AVISO DE PRIVACIDAD


R&C Soluciones, SA de CV, con domicilio en Lerdo de Tejada 2322-D5 Col. Lafayette en Guadalajara, Jalisco 44150, es el responsable del uso y protección de tus datos personales, y al respecto te informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizamos tus datos personales?

Los datos personales que recabamos de ti, los utilizamos para las siguientes finalidades:
- Integrar tu expediente como cliente.
- Prestar los servicios que pudieran llegar a ser o hayan sido contratados.
- Propósitos estadísticos y con fines de calidad.

De manera adicional, utilizamos tu información personal para las siguientes finalidades que no son imprescindibles para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarte una mejor atención:
- Mantenerte informado sobre las novedades de nuestros productos y servicios.

En caso de que no desees que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento nos puedes comunicar lo anterior por medio de correo electrónico a administracion@rcsoluciones.com o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Lerdo de Tejada 2322-D5 Col. Lafayette en Guadalajara, Jalisco 44150.

La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que te neguemos los servicios y productos que solicites o contrates con nosotros.

¿Qué datos personales utilizamos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizamos los siguientes datos personales: Datos de Identificación y Datos de Contacto.

¿Con quién compartimos tu información personal y para qué fines?

Te informamos que no compartimos tus datos personales con terceros, excepto para cumplir con alguna ley, reglamento o solicitud legal obligatoria.

¿Cómo puedes acceder, rectificar o cancelar tus datos personales, u oponerte a su uso?

Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos tuyos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás presentar la solicitud respectiva por medio de correo electrónico a administración@rcsoluciones.com o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Lerdo de Tejada 2322-D5 Col. Lafayette en Guadalajara, Jalisco 44150.

Si tienes preguntas de cómo ejercer tus derechos ARCO en R&C Soluciones, SA de CV, puedes llamar al teléfono 33 3630-3192 o enviar un correo electrónico a administración@rcsoluciones.com con Rodrigo de la Cerda Orozco, encargado del manejo y resguardo de tus datos, quien dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudieras tener respecto al tratamiento de tu información.

¿Cómo puedes revocar tu consentimiento para el uso de tus datos personales?

Puedes revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal necesitemos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implica que no te podamos seguir prestando el servicio que nos solicitaste, o la conclusión de tu relación con nosotros.

Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud por medio de correo electrónico a administracion@rcsoluciones.com o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Lerdo de Tejada 2322-D5 Col. Lafayette en Guadalajara, Jalisco 44150.

¿Cómo puedes limitar el uso o divulgación de tu información personal?

Con objeto de que puedas limitar el uso y divulgación de tu información personal, te ofrecemos los siguientes medios:

Tu inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que tus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, puedes consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerte en contacto directo con ésta.

Para cualquier queja respecto al tratamiento de tus datos personales, o cualquier duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o su Reglamento, puedes acudir al IFAI. Para mayor información visita www.ifai.org.mx.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Cuando nos proporcionas datos personales sensibles o realizas pagos por internet en nuestros sitios, utilizamos certificados de seguridad SSL (secure socket layer) para encriptar tu información.

Te informamos que en nuestros sitios web utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario, así como brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo pueden ser los siguientes: tu proveedor de servicios de internet, el sistema operativo que utilizas y su versión, el navegador mediante el cual te conectas a nuestra página y su versión, la ciudad y el país en el que te encuentras, el idioma que utilizas para navegar en internet, tu dirección IP. Mismos que utilizamos para fines estadísticos, de calidad y de seguridad. Te informamos que no compartimos estos datos con terceros.

El uso de cookies y web beacons se puede deshabilitar, sin embargo, la funcionalidad de nuestros sitios web puede verse afectada. Para deshabilitarlos debes consultar el manual de tu navegador o dispositivo.

¿Cómo puedes conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de nuestros sitios web www.rcsoluciones.com, www.comerciagold.com, www.comerciags.com, www.comerciaportal.com, www.123soporte.com. Por lo que te recomendamos consultarlos periódicamente.

Última actualización 23 de septiembre del 2014.